Новости (анонсы)

5 Октября 2018, 18:09

Ежегодный конкурс "Знак качества XXI века" приглашает к участию

Сороковой конкурс "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" в очередной раз определит лучших российских производителей. Отбор предприятий-участников проводится по 15 ноября 2018 года. Продукция конкурсантов будет представлена на соискание Платинового и Золотого Знаков качества.

5 Октября 2018, 16:57

На строительстве школы в Камышине выполняется облицовка фасада

Строительство школы на 1000 мест в седьмом микрорайоне города Камышина продолжается активными темпами – подрядчики завершают утепление вентилируемого фасада здания и уже приступили к его облицовке яркими панелями.

3 Октября 2018, 16:12

Утверждены формы уведомлений о начале и завершении строительства частных домов

Утверждены новые формы уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или садового дома, - информирует портал единого реестра застройщиков. Соответствующий приказ Минстроя России вступает в силу с 8 октября 2018 года.
3 Октября 2018, 12:46

Андрей Бочаров о состоянии Дворца спорта: "Мы будто вернулись в ГДЮЦ 2014 года"

Дворец спорта профсоюзов, который пришел в запустение и не использовался в последнее время, будет приведен в порядок за три года. Возрожденный объект передадут региональной школе олимпийского резерва, восстановив тем самым историческую справедливость, — такие решения приняты сегодня по итогам выездного совещания, которое провел во Дворце спорта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

2 Октября 2018, 17:00

Волгоградский рынок ипотечного жилищного кредитования сохраняет позитивную динамику

Около 13 тысяч 350 ипотечных жилищных кредитов на сумму 21,5 млрд.рублей выдано на территории Волгоградской области за январь-август 2018 года согласно данным Центрального банка России. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в количественном и денежном выражении рост составил 45,8% и 57,8% соответственно. Средневзвешенная процентная ставка зафиксирована на уровне 9,56% (в ЮФО – 9,63%, по России – 9,59%).

2 Октября 2018, 10:30

Волгоградские строители и ресурсоснабжающие компании выразили готовность более тесно взаимодействовать в электронном формате

Вопрос перехода на электронный вид предоставления услуг по заключению договоров на технологическое присоединение к инженерным сетям построенных объектов стал одной из центральных тем заседания рабочей группы по внедрению целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование" и улучшению инвестиционного климата в строительной отрасли Волгоградской области, которая прошла под председательством руководителя облстроя Светланы Кузнецовой.

1 Октября 2018, 11:16

Крупные отраслевые компании региона отметили юбилейные даты

Конец сентября текущего года был ознаменован двумя знаменательными событиями: 75 лет со дня образования исполнилось АО "Приволжтрансстрой" и 65-летний юбилей отметило АО "Себряковцемент".

28 Сентября 2018, 18:16

Готовится к вводу детский сад в комплексной жилой застройке Волжского

Детский сад на 240 мест с ясельными группами, построенный в крупном жилом комплексе "Радужный" в Волжском, готовится к вводу в эксплуатацию. Сегодня вышли на финишную прямую мероприятия по озеленению прилегающей территории.

26 Сентября 2018, 11:50

Экспертизу проектной документации и проверку достоверности сметной стоимости объединят в одну процедуру

Предмет государственной экспертизы проектной документации будет  расширен – в него планируется включить проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. Соответствующий проект постановления подготовлен Правительством России, сообщает портал Единого реестра застройщиков (ЕРЗ)
25 Сентября 2018, 10:49

Строителей приглашают принять участие в онлайн-опросе о состоянии конкурентной среды в Волгоградской области

Ежегодный мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг региона проводится комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. Свое мнение в рамках онлайн-анкетирования могут выразить представители предприятий (в том числе строительных компаний), малого и среднего бизнеса, потребители товаров и услуг, а также члены общественных организаций, отстаивающих их интересы.