Новости (анонсы)

16 Ноября 2018, 13:01

В Волжском появятся три новых детских сада с ясельными группами

Первым муниципальным образованием региона, где начнется строительство детских садов с ясельными группами в рамках государственной программы РФ "Развитие образования", станет город Волжский. Здесь планируется возвести три дошкольных учреждения. По двум объектам - на ул. Волжской Военной Флотилии, 74 и по пр.им. Ленина, 403 – подписаны соответствующие муниципальные контракты. В отношении еще одного детского сада - на ул. Оломоуцкой, 6 - проводятся аукционные мероприятия на определение подрядчика.

15 Ноября 2018, 16:02

Облстроем подготовлена нормативная база для реализации новых мер поддержки ипотечных заемщиков

Утвержден порядок предоставления субсидий Волгоградскому областному фонду жилья и ипотеки (ВОФЖИ) на реализацию мер поддержки граждан, приобретающих в ипотеку квартиры на этапе строительства домов. Соответствующие постановления приняты администрацией Волгоградской области.

14 Ноября 2018, 11:44

В волгоградском регионе две трети молодых семей, получивших господдержку в текущем году, стали новоселами

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области - участников федеральной программы по обеспечению жильем и получивших в 2018 году свидетельства на соответствующую социальную выплату, в настоящее время решили свой квартирный вопрос. 83 семьи уже подобрали подходящие варианты и оформляют необходимые документы, остальные - пока определяются с выбором.

13 Ноября 2018, 16:02

Утвержден состав сведений Единого реестра застройщиков

Состав сведений, которые должны быть представлены в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ), утвержден соответствующим приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Документ опубликован на портале правовой информации и вступает в силу 18 ноября 2018 года. 

12 Ноября 2018, 17:02

Строительство школы в Камышине идет согласно графику

На строительстве школы на 1000 мест в Камышине осуществляются мероприятия по благоустройству – завершается подготовка подъездных путей и спортивных площадок к укладке асфальта, выполняется разбивка газонов.

9 Ноября 2018, 18:02

В Волгоградской области молодые семьи получают поддержку для приобретения жилья

Льготная ипотека для участников госпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", стартовавшая в этом году в Волгоградской области, дает дополнительную возможность решения квартирного вопроса данной категории граждан. Одной из первых жилищный заем на выгодных условиях оформила Людмила Ельникова - сегодня она подписала документы на приобретение двухкомнатной квартиры и получение ипотечного кредита под 6% годовых.

9 Ноября 2018, 13:20

Предложения ПАО Сбербанк по кредитованию строительства социальных объектов обсудили на отраслевом общественном совете

Вопрос возведения социальных объектов посредством предложенных Сбербанком "коробочных" решений по финансированию концессионных проектов обсуждался на заседании общественного совета при комитете строительства Волгоградской области.

8 Ноября 2018, 17:21

Компаниям, достраивающим проблемные дома, окажут поддержку в техприсоединении объектов к инженерным сетям

В комитете строительства Волгоградской области прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидии юридическим лицам на финансовое обеспечение затрат на подключение (технологическое присоединение) проблемных многоквартирных домов (МКД) к сетям инженерно-технического обеспечения. По итогам заседания принято решение об оказании поддержки ООО "ИнвестГражданСтрой", которое достраивает МКД в ЖК "Чайка 2" (в настоящее время ЖК "Шоколад").

7 Ноября 2018, 10:57

В регионе продолжаются мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот

11 домов блокированной застройки, возведенных в р.п.Быково для детей-сирот, готовы принять новоселов. Ввод объектов позволит обеспечить жильем 22 молодых человека, показ квартир уже начался. 

6 Ноября 2018, 17:31

Работу Фонда ЖКХ предложено продлить до 2026 года

Срок деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства планируется продлить до 1 января 2026 года. Соответствующие поправки распоряжением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года внесены на рассмотрение в Государственную Думу.