Заключен контракт на строительство радиологического корпуса Волгоградского онкодиспансера

7 Апреля 2021, 13:19

Радиологический корпус, предназначенный для проведения лучевой терапии, возведут рядом с Волгоградским областным онкодиспансером: старт основных работ запланирован на апрель текущего года.

Контракт заключён с АО «СМУ - Донаэродорстрой», общая стоимость объекта —  391,6 млн рублей. В двухэтажном здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения.

Данное подразделение онкологического профиля предназначено для оказания диагностической, лечебной, специализированной, в том числе высокотехнологичной и реабилитационной помощи взрослому населению при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Ранее задачу заблаговременно начать подготовку к строительно-монтажным работам поставил глава региона Андрей Бочаров. Объект, вошедший в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», будет полностью завершен в 2022 году.

Напомним, развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, лечения до реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. К действующим 10 ЦАОПам уже присоединены свыше 1,8 миллиона жителей, до конца 2021 года будут открыты еще четыре таких центра амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Важно, отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся одними из базовых, где будет реализована новая пятилетняя программа модернизации первичного звена. Кроме того, в Волгограде продолжается строительство здания диагностического лечебно-консультационного центра онкодиспансера, запланировано возведение высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра.

Поделиться: