В Волгоградской области переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

26 Марта 2021, 17:20

Первые десять в 2021 году семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в современном жилом комплексе Кировского района Волгограда — эта работа проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до конца текущего года новую жилплощадь получат еще порядка 1,5 тыс жителей  из Волгограда, Михайловки, а также Светлоярского, Городищенского и Камышинского районов.

Первые новоселы переехали в благоустроенные квартиры из аварийных домов Краснооктбярьского, Красноармейского и Кировского района. Среди них – многодетная семья Сергеевых.  Взамен аварийных «квадратных метров» в старенькой двухэтажке на улице имени Саши Чекалина им предоставили трехкомнатную квартиру с отделкой «под ключ» в новом ЖК. «Для нас это очень волнительный день. У нас трое детей и новая квартира — прекрасный подарок для всех нас, тем более что рядом с домом есть новый детский сад и строится школа», —  отметил глава семьи Владимир Сергеев.

Напомним,  за 2019-2020 годы в Волгоградской области уже расселены более 24 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда, новоселье отметили 1600 жителей.  В 2021 году в регионе планируется расселить около 26 тысяч квадратных метров, на которых проживают ещё почти 1500 жителей.

Для переселенцев из аварийного жилья в регионе приобретаются соответствующие современным требованиям квартиры с полной отделкой: обои, линолеум, отделка потолка, сантехника, радиаторы, межкомнатные двери, газовые или электрические плиты. Предпочтение отдается перспективным новостройкам.

Напомним, в Волгоградской области уже есть успешный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного фонда — в период с 2013 по 2017 годы почти 12 тысяч семей в регионе улучшили свои жилищные условия. В 2019 году стартовал новый этап программы переселения из аварийного жилья, в рамках которого до 2025 года будет расселено 11 тысяч граждан. На реализацию мероприятий по переселению предусмотрены восемь млрд рублей, из них более шести млрд. — финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖК


Поделиться: