Облстрой продолжает работу по обеспечению жильем федеральных льготников

26 Февраля 2021, 12:21

22,8 миллиона рублей в 2021 году выделено Волгоградской области из федерального бюджета для реализации жилищных прав ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Улучшить свои жилищные условия в текущем году благодаря господдержке смогут 19 ветеранов боевых действия и 12 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В настоящее время комитетом строительства Волгоградской области уже сформированы региональные списки ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005. К оформлению и выдаче гарантийных писем на приобретение жилья облстрой приступит после проверки учетных дел получателей соцвыплат. Размер поддержки на сегодняшний день составляет 709,2 тысяч рублей на каждого получателя.

Добавим, в 2020 году на улучшение жилищных условий данных категорий федеральных льготников регион получил 24,8 млн. рублей. Этот объем средств позволил решить жилищный вопрос 23 ветеранов боевых действий, а также 13 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Получателями указанных мер социальной поддержки стали жители Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, а также Быковского, Жирновского, Калачевского, Котовского, Ленинского и Светлоярского районов.

Поделиться: