В волгоградском регионе начали закупку квартир для детей-сирот

24 Февраля 2021, 17:16

Аукционы на закупку 80 однокомнатных квартир для детей-сирот объявлены в волгоградском регионе. До конца года планируется обеспечить жильем более 400 человек.

На официальном портале единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru размещен план-график приобретения жилья для детей-сирот. К участию в аукционах приглашаются физические и юридические лица, прошедшие аккредитацию на электронной площадке http://www.etp-ets.ru. Дополнительную информацию можно получить в комитете строительства Волгоградской области по телефону (8442) 30-84-19.

Квартиры для данной категории граждан предоставляются с полной отделкой, а также исправными сантехническими приборами и кухонными плитами. При заключении контракта на приобретение жилья для сирот предпочтение отдается домам с удобным расположением социальной и транспортной инфраструктуры. На период до получения ключей от новых квартир спецжилфонда дети-сироты имеют право на получение маневренного жилья для временного проживания – в 2020 году этой возможностью воспользовались порядка 100 льготников.

Добавим, в Волгоградской области проводится системная работа по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о покупке квартир на первичном и вторичном рынках, так и о строительстве новых домов. В частности, в 2020 году в Николаевске возобновилось возведение многоквартирного дома для детей сирот: весь комплекс работ планируют завершить в 2021 году. 

Поделиться: